Барельеф и лепнина Декор стен своими руками или руками мастера :)
(029) 321-85-35 - Velcom
(029) 833-49-19 - Мтс
zakaz@deko-r.by

Барельеф в интерьере

В старину барельефами отделывали внутренние и внешние поверхности стен особняков.

Сейчас тоже стали выполнять картины из штукатурки, но они не похожи на своих предшественников. Это совершенно иной вид, он больше соответствует эффекту технологии 3D.

Происходящий зрительный обман позволяет воспринимать нарисованное и вылепленное изображение за явь.

Но встречаются и простые выпуклые изображения орнаментов, рисунков и цветов, украшающих стены зданий.

Сложные работы подвластны только опытным мастерам – художникам, у которых не малый опыт.

23aff6560a4c4697962760816babf1db

 

Но простые, легкие изображения, не требующие больших художественных навыков, могут выполняться строителями. Придерживаясь четырех основных этапов, вы тоже можете попробовать выполнить эту художественную работу.

На первом этапе выбираем основу для выполнения декоративной штукатурки. Можно использовать гипсокартон, оштукатуренные стены, ДСП, дерево.

Затем выбранную поверхность грунтуем специальной глубоко проникающей грунтовкой, используя кисти или валики. Грунтовка наносится однослойно или двумя слоями. Затем ждем полного ее высыхания, время которого указывают на этикетке.

Как только грунтовка высохла, накладываем другой состав грунтовки, называемую подложкой. Она улучшает сцепление основы и материала

Вторым этапом будет выполняться декоративная штукатурка, ее еще называют фактурой.

Выпускается много видов декоративной штукатурки.

Шпателем накладывают материал на кельму и распределяют по грунтованной основе.

Точных указаний по методу движения кельмы нет. Каждый мастер выполняет на свое усмотрение, кто то наносит круговыми движениями, а иные – хаотичными.

Покрытую штукатуркой поверхность оставляем до высыхания. Занять оно может и несколько дней. Время высыхания зависит от слоя штукатурки.

На третьем этапе выбираем рисунок и наносим контуры его на подготовленную основу.

Барельеф выполняем с использованием шпателя и мастихина. Он продается в Художественном салоне.

Штукатурку накладываем на контур рисунка будущего объемного рисунка (барельефа), используя мастихин.

После высыхания штукатурку можно дорабатывать с помощью ножа, наждачной бумаги и иных подручных приспособлений. А также можно до лепить отдельные детали.

Это уже работа творческая.

На четвертом этапе выполняется тонировка специальными красками, их еще называют лессирующем покрытием.

После покраски можно нанести слой перламутрового состава или с эффектом позолоты.

Но для профессиональной работы требуется опыт и знание дела. Наши ску0льпторы сделают для Вас эскиз для будущего барельефа, (рельефного панно ,объемного рисунка из штукатурки) выполнят его в любой вами выбранной технике. Лепнина на потолке,так же может быть выполнена нашими скульпторами, как и на любой другой поверхности.

В настоящее время лепнина снова входит в моду как и в былые времена. Лепнина прекрасно дополняет любой интерьер и делает его неповторимым  и изысканным. Мы предлагаем Вам индивидуально разработать эскиз будущего барельефа (объемного рисунка из штукатурки, рельефного панно) для вашего интерьера и создать в вашем доме уют и элегантность. Лепнина может выполняться в различных материалах,техниках и направлениях (реалистичные объемные картины, абстрактные барельефы в различных тонировках и цветовых гаммах либо с полной или частичной художественной росписью. Мы используем различные материалы: гипс, декоративная штукатурка, клея. Наша лепнина отличается от привычной полиуретановой стандартно штампованной, она полностью ручной работы, что и делает ее неповторимой.


Декор стен-  В настоящее время декоративная штукатурка получила широкое применение не только благодаря своим эстетическим и экологическим свойствам, но порой является основным декоративным штрихом в оформлении того или иного помещения.

При помощи современных материалов можно как искусно состарить абсолютно-новые поверхности, придав стенам благородный вид старины и износа, так и восстановить поврежденные поверхности

Декоративное оформление стен  можно осуществить [...]

Предыдущие записи

В современном дизайне квартир часто используют декоративную штукатурку. В настоящее время есть огромное количество различных декоративных штукатурок. Они имеют различные фактуры и всевозможные цвета. В зависимости от способа нанесения той или иной штукатурки может меняться и сама фактура.

Одно из наиболее значимых мест на рынке отделочных материалов для стен занимает декоративная штукатурка. И не играет абсолютно [...]

Следующие записи