Барельеф и лепнина Декор стен своими руками или руками мастера :)
(029) 321-85-35 - Velcom
(029) 833-49-19 - Мтс
zakaz@deko-r.by

Барельеф, лепнина

Рельефная картина из штукатурки на стене

Барельефами называется орнамент или скульптурное изображение, выступающее на плоскости.

Говоря проще, это объемное художественное панно. Барельеф с незапамятных времён применяется для декоративного оформления летних дворцов, храмов, жилищ самых могущественных людей государств. Наибольшее распространение барельефы получили в Персии, Ассирии, Индии, Египте, Риме, Греции, древней Америке. Порой они достигали грандиозных размеров, производя неизгладимое впечатление на путешественников.

В настоящее время заинтересованность к данному направлению искусства набирает всё большие обороты, так как барельеф на стенах, применяемый как элемент украшения интерьера, смотрится чрезвычайно впечатляюще. Барельеф как ни что другое делает интерьер уникальным, непревзойденным, отражающим тонкий эстетический вкус владельца дома. Ручной барельеф сложно повторить, им создаётся эксклюзивный характер, который невозможно повстречать где–либо ещё.

В спальне декоративное панно великолепно разместится над изголовьем кровати или на противоположной стене. Панно внесёт свой вклад в создание атмосферы нежности и интима. Рекомендуем тематику любви, цветов, ангелов. В детской незаменимы сказочные темы: принцессы, волшебники, сказочные герои…
В кухне целесообразны символы изобилия и натюрморты. Барельеф великолепно будет смотреться в неглубокой нише, особенно если она с подсветкой.

Барельеф, как и фреска, может не ограничиваться рамкой и плавно переходить в декоративную штукатурку. Визуальное созвучие достигается единством покрытия стены и панно. Применяя данное свойство барельефа можно гармонично объединять разноплановые детали: например, художественное панно на стене и на каком-то крупном предмете комнаты (основание барной стойки) соединит интерьер в ансамбль.У декоративного панно (обьемного изображения) ещё множество преимуществ. Чего только стоит способность барельефной композиции скрыть или даже сделать плюсом неустранимые дефекты поверхности стены. Даже некрасивую прямоугольную колонну, по конструктивным причинам находящуюся в интерьере можно превратить в достоинство. Покрываем её стильным барельефом, и она преображается в изюминку, которой так не хватало Вашей комнате.

Если желаете сделать Ваш интерьер запоминающимися, стоит заказать декоративную штукатурку. Если Вы стремитесь создать неповторимый богатый колорит стен, стоит добавить к ней декоративное панно. Можно затонировать его в тот же цвет, что и фактурную штукатурку. В зависимости от общего дизайна далее панно покрывается матовым воском, либо подсвечивается цветом. При желании можно имитировать бронзу, золото, патину или старение. Ручной барельеф — довольно кропотливая, сложная, недешевая работа, но результат превосходит все самые смелые ожидания.

 


Среди приёмов художественного декорирования стен рельефные панно стоят особняком. Они обладают одним из самых сильных эффектов воздействия на наше восприятие, так как добавляют ко всем привычным достоинствам картины — сюжету, композиции, перспективе и цвету — два важных аспекта — фактурность поверхности и объемность изображения. Сочетание филигранно вылепленных объемных элементов и тщательного подбора цвета позволяет получить [...]

Предыдущие записи

Объемный орнамент из штукатурки — это красивые стены!
Мы выполняем панно из штукатурки , декоративными красками в различных стилях для интерьеров. Орнамент на стенах может быть выполнен разными материалами.
Отделка стен орнаментом по трафарету может располагаться как на всей поверхности стены, так и в виде панно.

Панно — орнаменты из штукатурок — очень эффектный декор стен интерьера -рельеф [...]

Следующие записи