Рельефное панно в Минске Декор стен своими руками или руками мастера :)
(029) 321-85-35 - Velcom
(029) 833-49-19 - Мтс
zakaz@deko-r.by

Трафаретные рисунки(узоры из штукатурки на стене)

Трафаретная роспись разных поверхностей : стены — один из основных элементов дизайна при декорировании дома. Их цвет, текстура и рисунок задают общий тон, который будет оказывать доминирующее влияние на облик помещения в целом. Красивая мебель не будет иметь вида, если стены в комнате не подчеркивают ее красоту. Трафаретная роспись — это прекрасный недорогой и доступный способ украсить стены, чтобы обеспечить элегантное, теплое и выразительное окружение для остальной обстановки. Трафаретные рисунки сохраняются долго и приносят огромное удовлетворение.

Подготовка стен — чтобы конечный результат был безупречен, перед началом работы надо оценить состояние стен. Следует заделать трещины, удалить неровности и грязь. Однако можно с успехом наносить трафаретный рисунок и на старые стены, поскольку это придает им определенный шарм, подчеркивая старину. Для правильной подготовки старых стен их следует окрасить матовой полимерной краской, поскольку глянцевая краска не обеспечивает пористости, необходимой для того, чтобы трафаретный рисунок прочно держался.

Цвет фона — трафаретную роспись можно сочетать практически с любым фоном. Светлые тона выгодно подчеркивают многоцветные рисунки и стилизацию под старину. Спектр светлых тонов простирается от белого, серо-голубого, зеленовато-серого и розового до желтовато-коричневого и оттенков оранжевого. Выбор цвета зависит не только от освещения комнаты, но и от мебели, ее расположения и даже от того, насколько плотно заставлено пространство. Если же вы хотите получить резкие, контрастные эффекты, можно выбрать темный фон, например темно-синий, коричневато-красный, малиновый или темно-зеленый, и нанести монохромный рисунок краской белого, золотистого или другого более светлого цвета. На темной стене очень эффектно выглядят светлые тона фонового цвета.


Декоративная штукатурка — полноценный отделочный материал с выразительными декоративными качествами. В отличие от обычной штукатурки, она не требует облицовки, окраски или побелки.

Очень часто декоративную штукатурку путают с той, которая призвана выравнивать стены и подготавливать их для отделочных работ. Декоративная штукатурка, в отличие от классической создает уже готовое конечное покрытие и, тем самым, не может [...]

Предыдущие записи

Среди приёмов художественного декорирования стен рельефные панно стоят особняком. Они обладают одним из самых сильных эффектов воздействия на наше восприятие, так как добавляют ко всем привычным достоинствам картины — сюжету, композиции, перспективе и цвету — два важных аспекта — фактурность поверхности и объемность изображения. Сочетание филигранно вылепленных объемных элементов и тщательного подбора цвета позволяет получить [...]

Следующие записи

Рубрики