Барельеф и лепнина Декор стен своими руками или руками мастера :)
(029) 321-85-35 - Velcom
(029) 833-49-19 - Мтс
zakaz@deko-r.by

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка — полноценный отделочный материал с выразительными декоративными качествами. В отличие от обычной штукатурки, она не требует облицовки, окраски или побелки.

Очень часто декоративную штукатурку путают с той, которая призвана выравнивать стены и подготавливать их для отделочных работ. Декоративная штукатурка, в отличие от классической создает уже готовое конечное покрытие и, тем самым, не может использоваться для выравнивания поверхности. Нанесение ее производится ровными слоями. Она немного дороже обычной штукатурки и при работе с ней требуется не только соблюдение особых навыков, но и богатый опыт в технологии нанесения.

Декоративная штукатурка способна сделать интерьер помещения необычным, и, что важнее всего,- стильным, ибо современные мегаполисы обезличивают жилища, делают их компактными, вместительными, но никак не достойными. Ситуацию можно исправить только путем творческого подхода и профессионализма, учитывая, конечно, Ваши пожелания.

Важно также отметить, что декоративная штукатурка — весьма долговечный материал. И самое главное, что не требует особого ухода: достаточно протереть стены и снова получать удовольствие от их созерцания. А если Вы захотите сделать свое пространство более комфортабельным, отражающим Вашу индивидуальность, то и здесь на помощь придет декоративная штукатурка. К счастью, современное декоративное покрытие стен очень мало зависит от чего бы то ни было: многообразие имеющихся отделочных материалов позволяет осуществлять отделку неисчислимых видов.

Эксплуатация : как правило, декоративные штукатурки длительное время не нуждаются в каком-либо специальном уходе. При правильном соблюдении технологий нанесения декоративных штукатурок поверхности достаточно легко подлежат уборке и дальнейшей эксплуатации. Небольшие повреждения при эксплуатации исправляются косметическим ремонтом, потребность в котором возникает не чаще, чем 1 раз в 3-5 лет.

История декоративных штукатурок  — считается, что декоративная штукатурка имеет тысячелетнюю историю, простирающуюся со времен Древнего Рима и Древней Греции. Спустя много столетий со времен Цезаря в 16 столетии известный на то время итальянский архитектор Андреа Полладаио (Andrea Palladio) путем проб и ошибок вновь возродил технологию нанесения декоративной штукатурки (это были известковые растворы с крупнозернистым наполнителем). До сих пор на венецианских виллах сохранились комнаты с его отделкой.

В те времена работы выполнялись штамповкой или рустовкой. В первом случае применялись трафареты или формы, позволяющие создать повторяющийся узор. Во втором на начинающем затвердевать цементе вручную нарезался узор. Оба способа требовали от мастера высокой квалификации. И, наверное, уже тогда он мечтал о создании предельно технологичного штукатурного состава, уже само нанесение которого на поверхность делало бы ее красивой и одновременно защищало от непогоды, механических воздействий и прочих неизбежных напастей.

Шаг за шагом венецианская штукатурка завоевала Венецию и Ломбардию, откуда и пришло это название, а до конца 17 столетия и всю Европу.

Интересно, что первые попытки получить идеальный материал проводились еще в 40-50 годы в СССР (идея создания декоративной штукатурки состояла в том, чтобы получить удобный в работе, скрывающий микродефекты штукатурки (микротрещины, сколы, выбоины и т.д.) обладающий декоративными и защитными свойствами состав), хотя у большинства людей такие декоративные материалы прочно ассоциируются с Италией и Францией.

«Советская» декоративная штукатурка разделила судьбу многих перспективных открытий невоенного назначения — о ней благополучно забыли, ведь она является изделием, предназначенным для создания изысканных интерьеров, что рабоче-крестьянскому классу, видимо, согласно идеологии было не нужно. Первые образцы современной декоративной штукатурки были созданы швейцарскими мастерами.

Современные декоративные штукатурки — это воплощение последних достижений строительной химии в декоративных свойствах отделки. Применение декоративных штукатурок позволяет создать оригинальную, экологически чистую и простую в дальнейшей эксплуатации поверхность с различными вариантами структурного, цветового и визуального решения. Строители оценивают технологичность этих покрытий, архитекторы и декораторы — богатство дизайнерских решений и их комбинаций, а застройщик — удобство эксплуатации, долговечность и ремонтопригодность.


Объемный рисунок — представляет собой интересный элемент художественного оформления.
Объемный рисунок прекрасно смотрится на стенах, выполненных в античном стиле, а так же в классической обстановке, и даже с мебелью, выполненной в современном дизайне. Специально изготовленные под заказ шаблоны рисунков различной тематики, которые в совокупности с многообразием декоративных материалов, могут служить неиссякаемым источником вдохновения для декоратора. С [...]

Предыдущие записи

Трафаретная роспись разных поверхностей : стены — один из основных элементов дизайна при декорировании дома. Их цвет, текстура и рисунок задают общий тон, который будет оказывать доминирующее влияние на облик помещения в целом. Красивая мебель не будет иметь вида, если стены в комнате не подчеркивают ее красоту. Трафаретная роспись — это прекрасный недорогой и доступный [...]

Следующие записи