Барельеф и лепнина Декор стен своими руками или руками мастера :)
(029) 321-85-35 - Velcom
(029) 833-49-19 - Мтс
zakaz@deko-r.by

Объемный рисунок

Объемный рисунок — представляет собой интересный элемент художественного оформления.
Объемный рисунок прекрасно смотрится на стенах, выполненных в античном стиле, а так же в классической обстановке, и даже с мебелью, выполненной в современном дизайне. Специально изготовленные под заказ шаблоны рисунков различной тематики, которые в совокупности с многообразием декоративных материалов, могут служить неиссякаемым источником вдохновения для декоратора. С помощью трафаретов можно получить, фактурные изображения и рисунки, в зависимости от дизайнерской задумки, что в свою очередь является эффектным и неповторимым вариантом отделки вашего помещения.

Какими только ухищрениями не пользуются дизайнеры, чтобы придать интерьеру неповторимый стиль и оригинальный вид. Практически любая более или менее крупная студия дизайна интерьера владеет некоторыми секретами по созданию действительно необычных интерьеров. Одним из самых интересных направлений современного дизайна жилых и офисных помещений является оформление стен объёмным рисунком. Хотя технология его создания не такая уж и новая, многие до сих пор не знают о существовании подобного рода оформления. А тем временем именно благодаря объёмным рисункам, которые выполнены на стене при помощи штукатурки, вполне можно придать помещению свежий вид. Подобное оформление создаёт впечатление невесомости пространства и глубины помещения. Технология нанесения подобного рисунка на стену достаточно проста, однако неопытный человек вряд ли сможет достичь желаемого результата. Именно поэтому и нужно воспользоваться услугами специалистов.

Многие часто задают вопросы о том, в каком стиле можно выполнить штукатурный рисунок. Ответ прост: практически в любом — от классики до сюрреализма. Всё зависит от фантазии человека, который заказал рисунок, и от умения того, кто выполняет заказ. Подобное оформление стен подойдёт как для жилого, так и для офисного помещения. Только при выборе сюжета рисунка необходимо всё же учитывать особенности и предназначение комнаты. Например, в офисе крупной компании будут уместны объёмные рисунки, выполненные в классическом стиле, также хорошо будут смотреться абстракции. Даже если в офисе сделаны современные наливные полимерные полы, рисунок на стене всё равно придаст определённый шарм помещению. Для детской комнаты вполне подойдут изображения всевозможных звёздочек, сердечек, бабочек, цветов, а также героев сказок или мультфильмов. Для спальни лучше всего выбрать какой-нибудь романтичный сюжет. Гостиная в буквальном смысле расцветёт, если хотя бы на одной из её стен будет нанесён объёмный рисунок с изображением природного пейзажа.

Рисунок подобного рода может быть как однотонным, так и цветным. Всё зависит от фантазии заказчика и его материальных возможностей. Не только крашеные стены могут выступать в качестве полотна для нанесения, но и потолки. Пожалуй, рисунок на потолке будет смотреться ещё более оригинально, нежели на стене.

Декоративная отделка, как и следует из её названия, представляет собой процесс нанесения декоративных покрытий на заранее подготовленные стены. С помощью декоративной отделки можно создавать различные эффекты, неповторимые текстурные рисунки, имитировать натуральные материалы.

Начинается она, как правило, с подготовки поверхности, на которую наносятся декоративная шпатлевка, грунтовка, а затем, в зависимости от целей и задач, обычная или фактурная декоративная штукатурка, венецианская штукатурка или декоративная краска. Готовую поверхность укрепляют и защищают с помощью специальных пропиток, восков, которые также относятся к декоративным покрытиям (имеют в своем составе золотистые, серебристые пигменты и могут быть заколерованы).

Особое место среди декоративных покрытий занимает фактурная штукатурка. Декоративная отделка помещения приобретёт особую изюминку за счёт содержащихся в составе фактурной штукатурки частиц. Фактурная штукатурка придаст Вашему интерьеру стильный внешний вид, а кроме того поможет скрыть неровности и недостатки стен. Ещё одно несомненное достоинство именно фактурной штукатурки — простота нанесения.

Использование декоративного покрытия в отделке стен — это особый вид искусства, и объемные рисунки на стенах не является исключением. Нанесение объемного рисунка сложный и трудоемкий процесс, требующий определенных знаний. До сих пор этот вид декоративной отделки стен остается роскошью при достаточно не дешевой стоимости используемых материалов и сложности работы.

Объемный рисунок из декоративной штукатурки  легко и гармонично вписывается в обстановку практически любого интерьера. Зачастую объемные рисунки применяются для создания каких-либо отдельных элементов дизайна квартиры или офиса, как бы вдыхая жизнь в поверхность, на которую наносятся. Последнее время намного чаще наши клиенты просят при оформлении стен декоративной штукатуркой создавать объемные рисунки на стенах. Большой популярностью такой вид декоративной отделки пользуется при оформлении ресторанов, ночных клубов, кафе, всевозможных салонов.

Объемные рисунки на стенах технология нанесения: для создания объемных рисунков применяются специальные трафареты. Их либо выбирают из уже существующих эскизов, если Вас устраивает стандартный рисунок, либо изготавливают индивидуально, руководствуясь Вашими желаниями и предпочтениями. При работе с трафаретом наиболее важным моментом является его надежное прикрепление к стене. Трафарет наполняется декоративной штукатуркой, после чего убирается. Необходимо дать рисунку высохнуть. От того, какова должна быть толщина изображения, зависит слой наносимой декоративной штукатурки. С помощью трафарета можно сделать самые невообразимые объемные узоры и рисунки: портреты, картинки, обои или бордюры. Кроме того подключив немного фантазии можно создавать абсолютно неповторимые сюжеты, используя один трафарет, лишь по-разному прикладывая его к стене. У каждого мастера существуют свои методы и секреты. При этом в ход идут кисти, шпатели, всевозможные лопаточки и даже полиэтиленовые пленки. Применяя самые сложные технологии и свои личные традиции мастерства, наши специалисты смогут раскрыть потенциал любого декоративного материала и воспроизвести объемные рисунки на стенах любой тематики.

На сегодняшний момент Декоративная штукатурка является наиболее популярным и востребованным материалом для внутренней отделки помещений. Она прекрасно подходит для оформления стен, потолков, создания мозаики и панно. Выбирая этот удивительный способ отделки квартиры, салона или офиса, Вы получаете эксклюзивный, ни на что не похожий интерьер. Благодаря различным технологиям и способам нанесения полет фантазии не имеет границ. При разнообразии техник, всевозможных фактур, трафаретной росписи и объемных рисунков, Вы сами сможете в этом убедиться.

Выбор декоративной отделки, как и выбор всего стилевого решения интерьера, лучше всего производить, сотрудничая с профессиональным мастером. Художник — декоратор поможет выбрать Вам самый лучший вариант для декоративной отделки поверхностей помещения и гармонично увяжет с общим стилевым решением интерьера. Желаем, чтобы использование декоративной отделки придавало Вашему дому неповторимый шарм. Мы уверены, что и Вам, и Вашим гостям будет всегда приятно находиться там!

Список достоинств и недостатков декоративной штукатурки:

долговечна — 15-20 лет, на стенах устойчивее обоев и краски(+)
эстетически привлекательна(+)
экологична и безопасна для здоровья человека, так как практически полностью натуральна по составу(+)
является негорючим материалом(+)
не выгорает от солнечных лучей(+)
высокая стоимость по сравнению с обоями, большой расход материала(-)
можно наносить на любые поверхности: кирпич, цемент, бетон, гипсокартон, дерево, металл(+)
необходимо обращаться к специалисту или учиться правильному нанесению(-)
стойка по отношению к механическим повреждениям(+)
отличается стойкостью к мытью, возможно использование во влажных зонах — ванных, санузлах, кухнях(+)
возможен точечный ремонта повреждений, стыки нового и старого покрытия — незаметны(+)
не впитывает дым и запах(+)
поверхность можно перекрасить: фактура сохранится, а цвет изменится(+)
старую декоративную штукатурке можно не снимать. Рельефную поверхность достаточно зашпатлевать и выровнять — и стена будет подготовлена под любое декоративное покрытие(+).


При создании в интерьере эко стиля или для придания интерьеру индивидуальности часто используют такой природный материал, как бамбук. Это полностью натуральный материал, обладающий экологичностью. Бамбук в природе растет очень быстро, что не позволяет накапливать вредные вещества в древесине. К тому же этот материал прочен и устойчив к влаге, что позволяет использовать его для отделки как [...]

Предыдущие записи

Декоративная штукатурка — полноценный отделочный материал с выразительными декоративными качествами. В отличие от обычной штукатурки, она не требует облицовки, окраски или побелки.

Очень часто декоративную штукатурку путают с той, которая призвана выравнивать стены и подготавливать их для отделочных работ. Декоративная штукатурка, в отличие от классической создает уже готовое конечное покрытие и, тем самым, не может [...]

Следующие записи